チキンの香草パン粉焼き♡ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏もも(塩コショウする 1枚
- 小麦粉(叩く分 適量
- 卵+イタリアンパセリ.パセリ 1個、適量
- パン粉+粉チーズ 適量、大2-3
- グレープシードオイル(揚げ油 適量
- バター(最後に乗せる分 10-30g
作り方
- 1 塩コショウした鳥もも肉に小麦粉を叩き、パセリの入れた卵、粉チーズの入れたパン粉の順に付け、油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
- 2 弱火ー中火でじっくりと。裏表3分の2回ずつ返し揚げ焼き、最後に強めにし、中火裏表1分半ずつ。
- 3 最後にバターを乗せる。
きっかけ
ハーブの栽培に処理が追いつかないので刻んで混ぜました♡
おいしくなるコツ
じっくり焼くこと。粉チーズとパセリ♡ 揚げるまでは冷蔵庫で待機。
- レシピID:1400010588
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません