チキンの香草パン粉焼き♡ レシピ・作り方

チキンの香草パン粉焼き♡
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ハーブと粉チーズが香るチキンカツ♡

材料(1-2人分)

  • 鶏もも(塩コショウする 1枚
  • 小麦粉(叩く分 適量
  • 卵+イタリアンパセリ.パセリ 1個、適量
  • パン粉+粉チーズ 適量、大2-3
  • グレープシードオイル(揚げ油 適量
  • バター(最後に乗せる分 10-30g

作り方

  1. 1 塩コショウした鳥もも肉に小麦粉を叩き、パセリの入れた卵、粉チーズの入れたパン粉の順に付け、油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2 弱火ー中火でじっくりと。裏表3分の2回ずつ返し揚げ焼き、最後に強めにし、中火裏表1分半ずつ。
  3. 3 最後にバターを乗せる。

きっかけ

ハーブの栽培に処理が追いつかないので刻んで混ぜました♡

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと。粉チーズとパセリ♡ 揚げるまでは冷蔵庫で待機。

  • レシピID:1400010588
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る