さわら、にんじん、水菜のアルミホイル焼き、刻み海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さわらが美味しい

材料(1人分)

さわら
80g
にんじん
10g
水菜
5g
刻み海苔
0.3g
オリーブオイル
5cc
味噌
1g
みりん
5cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    水菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3
    さわらの切り身を、オリーブオイルを塗ったアルミホイルに入れ、にんじん、水菜も入れ、アルミで覆って、オーブントースター860wで3分、焼く。
  4. 4
    焼きあがれば、みりんに味噌を混ぜたタレをさわらにかけ、お皿に盛付け、刻み海苔をかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする