作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でアンチョビを炒め粉々になるくらいまで炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンで野菜を炒め、火が通るまで炒めます。アンチョビが焦げないよう気をつけます。
-
- 4
- 3の野菜を耐熱のお皿に盛り、おろしチーズをふりかけ、グリルで焼きます。(今回は魚焼きグリルで強火で10分程焼きました。オーブンでも可。)
-
- 5
- 仕上げに上からお好みでオリーブオイル、ブラックをふりかけできあがり。
-
- 6
- 材料の野菜はなんでも合うと思います。
おいしくなるコツ
やさいを炒める時に火の通りやすさを考えて順に入れていきます。
きっかけ
少しずつ余った野菜の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません