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余り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

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yukitchen
冷蔵庫に少しずつ残った野菜でもう一品!

材料(2人分)

舞茸
1/4pc
長ネギ
2cm位
ズッキーニ
5cm位
ナス
1/2本
おろしチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
2尾
ブラックペッパー
ひとつまみ
ほうれん草
1/4pc
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でアンチョビを炒め粉々になるくらいまで炒めます。
  3. 3
    2のフライパンで野菜を炒め、火が通るまで炒めます。アンチョビが焦げないよう気をつけます。
  4. 4
    3の野菜を耐熱のお皿に盛り、おろしチーズをふりかけ、グリルで焼きます。(今回は魚焼きグリルで強火で10分程焼きました。オーブンでも可。)
  5. 5
    仕上げに上からお好みでオリーブオイル、ブラックをふりかけできあがり。
  6. 6
    材料の野菜はなんでも合うと思います。

おいしくなるコツ

やさいを炒める時に火の通りやすさを考えて順に入れていきます。

きっかけ

少しずつ余った野菜の活用。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜まいたけ長ネギ(ねぎ)
料理名
余り野菜のチーズ焼き

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