大豆、せんべい、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方

大豆、せんべい、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ
shopcennter
shopcennter
とろけたせんべいが美味しい

材料(1人分)

  • 大豆入りせんべい 太郎丸 ささら屋 1枚
  • 刻み海苔 0.3g
  • 白米ごはん 茶碗0.8杯
  • 玄米ごはん 茶碗0.2杯
  • 味噌 2g
  • ほんだし 0.3g
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 大豆入りせんべいを、荒くつぶし、大豆とせんべい分ける。
  2. 2 鍋にお湯100ccを入れ、大豆、せんべい、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
    火を止めて、刻み海苔を入れる。
  3. 3 鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010502
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る