かぼちゃ、ソーセージ、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
- 2 ソーセージを拍子木切りにする。
-
3
鍋にお湯100ccを入れ、かぼちゃ、ソ-セージ、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。火を止めて、刻み海苔を入れる。
火を止めて、刻み海苔を入れる。 - 4 鍋より、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません