だんごのトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
簡単で美味しいです♡シンプルなトマトソース♡

材料(2-3(8個人分)

合挽き
200g
たまご
1個
粉チーズ
大2
しお、黒こしょう
少々
パン粉
1-2つかみ
牛乳
大3
にんにく
大2かけ
チェダーチーズ(4つ切り
2スライス
トマト缶
1缶
ガラ素
小1-
お水
100cc

作り方

  1. 1
    にんにくは叩いて粗くつぶす。チーズを4つ切りに。牛乳にパン粉浸す。ガラスープを作っておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き、たまご、粉チーズ、塩コショウ、パン粉、入れしっかり練る。
  3. 3
    チェダーチーズを入れ団子にする。8個位。
    フライパンにオイル、にんにくを入れる。香りが立ったらだんごを焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、油をペーパーで拭き取り、トマト缶、ガラスープ、塩コショウをし、8ー10分煮込む。

おいしくなるコツ

しっかり練る。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする