材料(2-3(8個人分)
- 合挽き
- 200g
- たまご
- 1個
- 粉チーズ
- 大2
- しお、黒こしょう
- 少々
- パン粉
- 1-2つかみ
- 牛乳
- 大3
- にんにく
- 大2かけ
- チェダーチーズ(4つ切り
- 2スライス
- トマト缶
- 1缶
- ガラ素
- 小1-
- お水
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんにくは叩いて粗くつぶす。チーズを4つ切りに。牛乳にパン粉浸す。ガラスープを作っておく。
-
- 2
- ボウルに合挽き、たまご、粉チーズ、塩コショウ、パン粉、入れしっかり練る。
-
- 3
- チェダーチーズを入れ団子にする。8個位。
フライパンにオイル、にんにくを入れる。香りが立ったらだんごを焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら、油をペーパーで拭き取り、トマト缶、ガラスープ、塩コショウをし、8ー10分煮込む。
おいしくなるコツ
しっかり練る。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません