だんごのトマトソース煮込み レシピ・作り方

だんごのトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
簡単で美味しいです♡シンプルなトマトソース♡

材料(2-3(8個人分)

  • 合挽き 200g
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大2
  • しお、黒こしょう 少々
  • パン粉 1-2つかみ
  • 牛乳 大3
  • にんにく 大2かけ
  • チェダーチーズ(4つ切り 2スライス
  • トマト缶 1缶
  • ガラ素 小1-
  • お水 100cc

作り方

  1. 1 にんにくは叩いて粗くつぶす。チーズを4つ切りに。牛乳にパン粉浸す。ガラスープを作っておく。
  2. 2 ボウルに合挽き、たまご、粉チーズ、塩コショウ、パン粉、入れしっかり練る。
  3. 3 チェダーチーズを入れ団子にする。8個位。
    フライパンにオイル、にんにくを入れる。香りが立ったらだんごを焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、油をペーパーで拭き取り、トマト缶、ガラスープ、塩コショウをし、8ー10分煮込む。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

しっかり練る。

  • レシピID:1400010448
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る