中華ダレで♡トマトたっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 豚薄切り
- 50-100g
- サラダ菜
- 1袋
- 飾りに茹でオクラ
- 2本
- ・中華ダレ
- お醤油
- 大1
- すりごま
- 大1
- お酢
- 大1/2
- 砂糖
- 小2
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトを5ミリ〜角に切ります。
-
- 2
-
- サラダ菜は適当に手でちぎります。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯で豚肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげておきます。
-
- 4
-
- 中華ダレを混ぜ合わせておきます。直前にかけたいので小さいお皿に移しておきました。
-
- 5
- サラダ菜、トマト、豚肉を盛ります。中華ダレは直前にかけます。
飾りでオクラ、白ごまを振ると綺麗です♡
おいしくなるコツ
飾りでオクラ、白ごまをふると綺麗です♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません