アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイのムニエル、ポテト、にんじん、かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ポテトが美味しい

材料(1人分)

じゃがいも
30g
カラスカレイ
30g
オリーブオイル
20cc
たまご
20cc
パセリの粉
少々
にんじん
8g
ブロッコリ
15g
かぼちゃ
5g
小麦粉
10g
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイに小麦粉5gをまぶし、フライパンに、オリーブオイル10ccを入れ、弱火2分、、揚げるように、炒める。
  2. 2
    お皿にカラスカレイを盛付ける。
  3. 3
    皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4
    じゃがいもに、小麦粉5gをまぶし、フライパンに、オリーブオイル10cc、たまごを入れ、弱火2分、、揚げるように炒め、ポテト、たまごをお皿のカラスカレイに載せパセリの粉をかける。
  5. 5
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  7. 7
    皮を荒くむいたかぼちゃを角切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  8. 8
    カラスカレイのお皿に、さらに、にんじん、ブロッコリ、かぼちゃを盛付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする