シイタケとちくわと小松菜のマヨチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
小松菜たっぷりのチャーハンをいただきました♪

材料(1人分)

ごはん
1膳
小松菜
大1株
シイタケ
2枚
ちくわ
1本
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
しょう油
小さじ半分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチに切り、シイタケは1センチ角に切る。
    ちくわは1センチ弱の角切りにする。
  2. 2
    卵を溶いてフライパンにサラダオイルを熱したところに流し、ざっと混ぜて取り出す。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ大さじ1、5を熱して1を炒め、ごはんを加えて炒め合わせ、酒、しょう油、塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    3に2を戻してざっと混ぜて皿に盛りつける。
    マヨネーズ大さじ半分をかけてどうぞ!

きっかけ

昼食の1品に!

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする