大根おろしでサッパリ♪★鶏のサッパリ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大根
- 5cm位
- 味ポン
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は 食べやすい大きさに そぎ切りにしておく。
-
- 2
- 大根は すりおろして 水気を切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を少々入れて 1の鶏肉を 炒めて火を通し 塩こしょうで軽く味付けする。
-
- 4
- 3をお皿に盛ったら 2の大根おろしをかけて 味ポンをかけて 頂く!
きっかけ
食欲がなかったので サッパリと食べたくて 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節に最適♪