アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げにゴマ油で中華風に♪

材料(2人分)

豚うす切り
180g
ゴーヤ
半分
★オイスターソース
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
★黒酢
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。ゴーヤは縦半分にカットし種をスプーンなどで取り除き斜めに薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚・ゴーヤを中火で2分炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を入れ絡めて塩で味を調えて仕上げにゴマ油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする