材料(2人分)
- 豚うす切り
- 180g
- ゴーヤ
- 半分
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ★黒酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚は3センチ角にカット。ゴーヤは縦半分にカットし種をスプーンなどで取り除き斜めに薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚・ゴーヤを中火で2分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れ絡めて塩で味を調えて仕上げにゴマ油で風味をだし出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません