材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 170g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 2本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは薄くスライス。ネギは小口切り。豚は3センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚・人参・玉ねぎを入れ中火で2~3分炒める。
-
- 3
- 豚に火が通ったら★を入れ絡めて仕上げに酢をまわし入れネギをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません