アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の生姜風味の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪お酢でさっぱりと仕上げてみました。

材料(2人分)

豚スライス肉
170g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ネギ
2本
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは薄くスライス。ネギは小口切り。豚は3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚・人参・玉ねぎを入れ中火で2~3分炒める。
  3. 3
    豚に火が通ったら★を入れ絡めて仕上げに酢をまわし入れネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする