チンしてタマゴサンド レシピ・作り方

チンしてタマゴサンド
チーム縞虎
チーム縞虎
時短★タマゴサンドです。作るのも片付けもあっという間です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに卵を落としいれ大きいフォーク一突きして穴を開けます。
  2. 2 デンシレンジに蓋をしないで600Wで50秒くらい。取り出したらさっきの大きなフォークでつぶします。
  3. 3 調味料を入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4 コレは6枚切りのパンです。パンを切るときは小刻みに動かしながら切るとうまく切れます。

    以上です

きっかけ

朝突然タマゴサンドが食べたくなりゆで卵を作る時間が嫌だったので電子レンジで目玉チンでも黄身と白身が分かれて火が通るのでやってみたら思ったよりうまくいったのでたまに作ります。

おいしくなるコツ

コツは無いです。レンジはご家庭のW数が違うのでその辺は調節してください

  • レシピID:1400010071
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理サンドイッチ全般
関連キーワード
パン 簡単 ランチ
料理名
準備も片付けも楽チン!タマゴサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る