チンしてタマゴサンド レシピ・作り方
![チンしてタマゴサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3865a1907398df6e28fbb38a81098bef22ecc7d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
シリコンスチーマーに卵を落としいれ大きいフォーク一突きして穴を開けます。
-
2
デンシレンジに蓋をしないで600Wで50秒くらい。取り出したらさっきの大きなフォークでつぶします。
-
3
調味料を入れて混ぜ混ぜ。
-
4
コレは6枚切りのパンです。パンを切るときは小刻みに動かしながら切るとうまく切れます。
以上です
きっかけ
朝突然タマゴサンドが食べたくなりゆで卵を作る時間が嫌だったので電子レンジで目玉チンでも黄身と白身が分かれて火が通るのでやってみたら思ったよりうまくいったのでたまに作ります。
おいしくなるコツ
コツは無いです。レンジはご家庭のW数が違うのでその辺は調節してください
- レシピID:1400010071
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません