材料(1人分)
- 中華麺(あげ麺)
- 1玉
- ★人参
- 1/3本
- ★玉ねぎ
- 1/3個
- ★豚こま切れ
- 50g
- ★いかの足
- 1本
- ★小エビ
- 3個
- ★にんにく
- 1かけ
- 小松菜
- 1株
- チキンコンソメ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉(片栗粉1対水2)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。小松菜は3㎝カット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して★を入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- 水1/4カップとチキンコンソメを入れ沸騰してきたら小松菜・塩コショウ・オイスターソースを入れ味を調えて水溶き片栗粉をいれとろみがついたら麺の上に盛り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません