材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 半分
- 椎茸
- 3枚
- 野菜昆布
- 1/3枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ○すりごま
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1と半
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○胡麻油
- 小さじ1/2
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- トマトは細きり。きゅうりはせん切り。
○は合わせておく。
中華めんはお好みのかたさに茹でておく。
-
- 2
- 卵は溶いて混ぜる→フライパンにサラダ油を熱して卵液を1/2ずつ入れ中火で1~2分薄焼き卵を2枚焼きせん切り。
-
- 3
- 椎茸と野菜昆布はせん切りにし★を入れ沸騰させ弱火にし煮詰める。
-
- 4
- 皿に中華めんを盛りトマト・胡瓜・卵・椎茸昆布を盛り○をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません