アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味が美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷やし中華が美味しい季節になりました~

材料(2人分)

トマト
1個
1個
きゅうり
半分
椎茸
3枚
野菜昆布
1/3枚
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★水
大さじ1
○すりごま
大さじ1
○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ1と半
○しょうゆ
小さじ1
○胡麻油
小さじ1/2
中華麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは細きり。きゅうりはせん切り。
    ○は合わせておく。
    中華めんはお好みのかたさに茹でておく。
  2. 2
    卵は溶いて混ぜる→フライパンにサラダ油を熱して卵液を1/2ずつ入れ中火で1~2分薄焼き卵を2枚焼きせん切り。
  3. 3
    椎茸と野菜昆布はせん切りにし★を入れ沸騰させ弱火にし煮詰める。
  4. 4
    皿に中華めんを盛りトマト・胡瓜・卵・椎茸昆布を盛り○をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする