玉ねぎとハムの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
玉ねぎたくさん食べられます

材料(約4人分)

玉ねぎ
4個
ハム(ボロニアソーセージ)
8枚
ヒタヒタになるくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タッパーに玉ねぎ、ハムを入れて酢をヒタヒタになるまでいれる。塩コショウを振って味を整え冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルをいれるとマリネになります

きっかけ

玉ねぎ消費です

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ハムと玉ねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする