材料(2人分)
- ひじき
- 半カップ
- 人参
- 半分
- 海苔
- 1パック
- 薄揚げ
- 半分
- 白ごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- こんにゃく
- 1/3枚
- 温かいご飯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 薄揚げ・人参・こんにゃく・海苔は細切り。ひじきは水に柔らかくなるまで戻しておく。
-
- 2
- 鍋に人参・うす揚げ・ひじき・こんにゃくにつかるくらいの水を入れ沸騰させ沸騰してきたら水を半分くらい捨て白だしをいれ水がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 温かいご飯に②と白ごまを入れ混ぜ合わせて器に盛り海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません