白菜としめじの卵のせおひたしヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 白菜
- 1、2枚
- しめじ
- 30グラム
- リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜としめじは鍋にお湯を沸かしてゆでて取り出し、白菜をざく切りにして皿に盛りつける。
-
- 2
- 小さめの容器にたまごを溶いて、フライパンにごく少量のサラダオイルを敷いて流し入れ、はしでざっと混ぜてやや固まったら1の上にのせる。
-
- 3
- リケン セレクティ®胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて2にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません