☆水菜とツナのヨーグルトドレッシングサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ツナ缶(小)
- 1缶
- ミニトマト
- 2個
- リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3,4センチの長さにざく切りにする。
-
- 2
- ツナ缶は油を切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、汁けを絞る。
-
- 3
- 皿に1と2をのせ、リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけ、ミニトマトを切ってのせていただきます。
きっかけ
ツナを使ってボリュームあるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません