ハトムギチョコ レシピ・作り方

ハトムギチョコ
  • 5分以内
  • 300円前後
La mia
La mia
レンジで簡単!
ナッツでもドライフルーツなどでも美味しいョ~♪

材料(2人分)

  • 割れチョコレート 1 片 50gぐらい
  • ハトムギシリアル ひとにぎり

作り方

  1. 1 カップに割れチョコレートを入れ電子レンジで3分加熱して溶かす。
  2. 2 ハトムギシリアルをひとにぎり加える。
  3. 3 全体がからまるようにしっかり混ぜる。
  4. 4 グラシンに入れて冷蔵庫で30分、冷やし固めて出来上がり!
    (グラシンがなければ、そのままお皿などにスプーンでくっつかないように置くとよい)

きっかけ

思いたったときに食べたい!

おいしくなるコツ

チョコを溶かしたら手早く混ぜること。

  • レシピID:1400009743
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る