☆ちくわとチンゲン菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当のすきまおかずに作りました。

材料(2人分)

ちくわ
小1本
チンゲン菜
3枚
シイタケ
2枚
玉ねぎくし切り
2センチ
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りに、青梗菜はざく切り、シイタケは薄切りに、たまねぎは7、8ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒める。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら、塩麹を加えて混ぜて完成です。軽くコショウを振ってもいいです。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

きっかけ

お弁当にすきまができたので。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわチンゲン菜
料理名
ちくわとチンゲン菜の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする