☆さつま揚げとピーマン、ブナピーの炒めマヨ味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、買い置きのさつま揚げと野菜を炒めてマヨ味で味付けしました。

材料(1人分)

さつま揚げ
(小)2枚
ピーマン
(小)1個
玉ねぎ(くしぎり)
2センチ
ブナピー
20グラム
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつま揚げはさっと熱湯をかけて半分に切る。
    ピーマンと玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、ブナピーは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒をふって蓋をし、2、3分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    2のふたを取ってマヨネーズ、塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

いつもの和風味ではなくてさつま揚げを洋風にしたくて。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
さつま揚げとピーマン、ブナピーの炒めマヨ味

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする