☆さつま揚げとピーマン、ブナピーの炒めマヨ味☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げはさっと熱湯をかけて半分に切る。
ピーマンと玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、ブナピーは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒をふって蓋をし、2、3分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2のふたを取ってマヨネーズ、塩コショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
ほんの少し酢をかけてもおいしいです。
きっかけ
いつもの和風味ではなくてさつま揚げを洋風にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません