☆さつま揚げとピーマン、ブナピーの炒めマヨ味☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げとピーマン、ブナピーの炒めマヨ味☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、買い置きのさつま揚げと野菜を炒めてマヨ味で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げはさっと熱湯をかけて半分に切る。
    ピーマンと玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、ブナピーは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒をふって蓋をし、2、3分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 2のふたを取ってマヨネーズ、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

いつもの和風味ではなくてさつま揚げを洋風にしたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1400009432
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
さつま揚げとピーマン、ブナピーの炒めマヨ味
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る