材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 鶏もも肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/3
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1センチ角にカット。人参・玉ねぎはみじん切り。パセリは一口大にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々熱して①を中火で3分炒めご飯を入れさらに1分炒め塩コショウしケチャップ大さじ3で味を調えて皿に移しておく。
-
- 3
- ②のフライパンを軽く洗い、サラダ油を少々入れ熱して溶いた卵を入れ10秒後軽く混ぜて半熟状態で火を止め②の上にのせケチャップをかけてパセリを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません