作り方
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- 1
- ブロッコリーは2㎝にカットし火が通りやすいように薄くさいておく。にんにくは薄くスライス。
牡蠣は洗って水気を切り塩コショウをして片栗粉をつけておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱してにんにくを中火で2分炒めとりだしておき同じフライパンで牡蠣を並べて弱火~中火で3分焼く。
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- 3
- 裏にして牡蠣を1分焼きブロッコリーと②で焼いたにんにくを入れ軽く炒めブロッコリーに火が通ったら醤油とバターで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣は表面がカリッと焼けるまで裏にしない方が美味しいです!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。