アプリで広告非表示を体験しよう

野菜甘酢の焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パリッと焼いた餅の上に甘酢につけた野菜を~おつまみにおススメです♪

材料(1人分)

切り餅
2個
人参
1/5
白菜
1枚
少々
○黒酢
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・白菜はせん切りにし塩を少々ふって絞っておき○とあわせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を少々いれ餅を片面中火で3分ずつ焼き色が付くまで焼き皿に取り出して①をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は甘酢に長くつけるほど美味しくなります~目安3時間~半日

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
もち米にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする