おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
野菜甘酢の焼き餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
libre*
パリッと焼いた餅の上に甘酢につけた野菜を~おつまみにおススメです♪
材料(1人分)
切り餅
2個
人参
1/5
白菜
1枚
塩
少々
○黒酢
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参・白菜はせん切りにし塩を少々ふって絞っておき○とあわせておく。
2
フライパンを熱してサラダ油を少々いれ餅を片面中火で3分ずつ焼き色が付くまで焼き皿に取り出して①をトッピングして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は甘酢に長くつけるほど美味しくなります~目安3時間~半日
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
公開日:2014/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
にんじん
白菜
このレシピを作ったユーザ
libre*
つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
7
位
お鍋で炊くもち米
8
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする