牡蠣のにんにくバター醬油炒め レシピ・作り方

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にんにくのバター醬油ソースが美味しいです!おつまみにおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
1パック
にんにく
2かけら
パセリみじんきり
大さじ2
バター
小さじ1
醬油
小さじ1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    にんにく・パセリはみじん切り。
    牡蠣は洗って水気をふき取り塩コショウを少々ふり薄く片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して牡蠣を並べて中火~弱火で片面3分焼く。
  3. 3
    フライパンを軽くふり牡蠣が動いたら裏に返し焼く同時に空いたスペースでにんにくを入れ箸で炒める。
  4. 4
    火が通ったらバター・パセリを加えてお好みの量の醤油を入れ味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣はすぐ裏返しにしないこと(フライパンを動かして牡蠣が離れたらOK)~パリッとした焼き色をつけると美味しくなります。

きっかけ

亜鉛不足を感じたので~

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 18:59
にんにくをたくさん入れました!こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2021/04/18 08:49
美味しかったです
ゴン太☆
おはようございます♪おいしくできて良かったです★ありがとうございました♡

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