材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- にんにく
- 2かけら
- パセリみじんきり
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- にんにく・パセリはみじん切り。
牡蠣は洗って水気をふき取り塩コショウを少々ふり薄く片栗粉をつけておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して牡蠣を並べて中火~弱火で片面3分焼く。
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- 3
- フライパンを軽くふり牡蠣が動いたら裏に返し焼く同時に空いたスペースでにんにくを入れ箸で炒める。
-
- 4
- 火が通ったらバター・パセリを加えてお好みの量の醤油を入れ味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣はすぐ裏返しにしないこと(フライパンを動かして牡蠣が離れたらOK)~パリッとした焼き色をつけると美味しくなります。
きっかけ
亜鉛不足を感じたので~