柿安の牛しぐれ煮で炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿安~牛と筍のしぐれ煮 1パック
- 卵 1個
- パセリみじん切り 大さじ2
- 玉葱 1/3個
- あたたかいご飯 2カップ
- 胡椒 少々
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 玉ねぎ・パセリはみじんきり。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵をいれざっくり混ぜて隅によけて空いたスペースで玉ねぎを炒める。
- 3 ご飯・しぐれ煮を入れ混ぜながら炒めパセリ・胡椒・醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません