材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1個
- にんにく
- 1カケラ
- ●醤油
- 大さじ1と半
- ●みりん
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚は2㎝カット。野菜はせん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚とにんにくを中火で1分炒め人参・玉ねぎを入れ2分炒める。
-
- 3
- ピーマンと●を入れ強火で1分炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
サッと最後は強火で炒めて味を絡めて仕上げます!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません