アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリ、たまご、にんじんの白ごま和えの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ごまの味で美味しい

材料(1人分)

ブロッコリ
30g
にんじん
20g
たまご
30cc
だし醤油
3cc
白ごま
1g
キャノーラ油
少々
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3
    白ごまをすり鉢で、する。
  4. 4
    器に、ブロッコリ、たまご、にんじんを盛り付け、すった白ごまをかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする