水切りヨーグルトと小豆の甘煮和え レシピ・作り方

水切りヨーグルトと小豆の甘煮和え
libre*
libre*
意外な組み合わせですが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトの作り方・・・茶こしにプレーンヨーグルトを入れカップにセットし冷蔵庫で1日寝かして水分をきる。
  2. 2 簡単小豆の煮方・・・小豆を洗い半日水でしめし小豆より多めの水を入れ強火で加熱、沸騰してきたら弱火にして小豆が柔らかくなるまで煮て黒砂糖を入れ味をなじませて出来上がり。
  3. 3 器に①を入れお好みの量の小豆をいれ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

小豆はアクを抜くと美味しいですがポリフェノールが流れるそうです~美味しく食べるか薬膳風に食べるかお好みで♪

  • レシピID:1400008816
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る