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りんごケーキ、小豆、コーンフレーク、ミルク レシピ・作り方

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小豆が美味しい

材料(1人分)

りんご
40g
カステラ
10g
カスタードクリーム
10cc
ホットケーキミックス
10g
豆乳
20cc
キャノーラ油
少々
ゆで小豆
15g
コーンフレーク
3g
ミルク
80cc
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作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、一口サイズに、薄く、くし形切りする。
  2. 2
    カステラを薄く切る。
  3. 3
    ホットケーキミックスと、豆乳を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに、キャノーラ油をひき、カステラの上にりんごを載せ、りんごにカスタードクリームを塗る。
  5. 5
    フライパンに火をつけ、弱火30秒ぐらいで温まったところで、ホットケーキ豆乳の液を、カステラ、りんごの上にかけ、固まりかけると、フライパンにふたをし、火を止め、蒸らす。
  6. 6
    蒸らし終われば、りんごカステラをひっくり返して、弱火、1分焼く。
  7. 7
    デザートグラスに、りんごケーキを入れる。
  8. 8
    デザートグラスに、ミルクを入れる。
  9. 9
    デザートグラスにコーンフレークと、ゆで小豆を入れる。

きっかけ

デザート

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
デザートりんごカステラ

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