さつまいもゼリー、コーンフレーク、ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 2 茹で上がれば、皮をむいて、つぶし、裏ごしする。
- 3 鍋に、裏ごししたさつまいも、カンテンクック、水、豆乳を入れ、弱火、3分、煮る。
-
4
箱方に流し込み、冷やし固める。
固まれば、一部を、短冊に切る。
残りは、冷凍する。 - 5 デザートグラスにプレーンヨーグルトを入れる。
- 6 デザートグラスにプさつまいもゼリーを入れる。
- 7 デザートグラスにコーンフレークを入れる。
- 8 さつまいもゼリーにシナモンパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません