アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、ゆでたまごフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ゆでたまごが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
たまご
2個と、60cc
鶏肉
50g
じゃがいも
50g
パン粉
20g
小麦粉
10g
黒ごま
0.2g
白菜
30g
お湯
400cc
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
     サクラの型で、にんじんを押し抜きする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    鍋に、たまご2個をお湯100ccに入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で固まらす。
     熱いうちに皮をむく。
    小麦粉をまぶす。
  4. 4
    鶏肉を薄きスライスし、茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
  5. 5
    皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がったじゃが芋をつぶす。
  6. 6
    つぶしたじゃがいもを茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
  7. 7
    天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを揚げる。
     揚がった鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを半分に切る。
  8. 8
    白菜をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  9. 9
    フライパンに、キャノーラ油をひいて、茹でた白菜、溶きたまご20ccを入れ、弱火、2分、炒める。
  10. 10
    お皿に、鶏肉茹でたまごフライ、じゃがいも茹でたまごフライ、にんじん、白菜たまご炒め、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする