ごはんと、ゆでたまごフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
サクラの型で、にんじんを押し抜きする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- 鍋に、たまご2個をお湯100ccに入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で固まらす。
熱いうちに皮をむく。
小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 鶏肉を薄きスライスし、茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
-
- 5
- 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がったじゃが芋をつぶす。
-
- 6
- つぶしたじゃがいもを茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
-
- 7
- 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを揚げる。
揚がった鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを半分に切る。
-
- 8
- 白菜をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 9
- フライパンに、キャノーラ油をひいて、茹でた白菜、溶きたまご20ccを入れ、弱火、2分、炒める。
-
- 10
- お皿に、鶏肉茹でたまごフライ、じゃがいも茹でたまごフライ、にんじん、白菜たまご炒め、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません