アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、かぶのコンソメ煮、バター炒めの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
かぼちゃが美味しい

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
かぶ
30g
にんじん
15g
ソーセージ
1本
かぶらの葉っぱ
5g
コンソメ
0.5g
バター
5g
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    皮を向いたかぶをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4
    鍋に、コンソメ0.5g、お湯100cc、かぼちゃ、にんじん、かぶらを入れ、弱火、2分、煮る。
  5. 5
    煮終われば、フライパンに、バター、かぼちゃ、任にんじん、かぶ、斜め切りのソーセージを弱火2分炒める。
  6. 6
    かぶの葉っぱを水洗いし。みじん切りにする。
  7. 7
    お皿に、かぼちゃ、にんじん、かぶ、ソーセージを盛り付け、かぶの葉っぱを飾りつける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする