かぼちゃ、かぶのコンソメ煮、バター炒めの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40g
- かぶ
- 30g
- にんじん
- 15g
- ソーセージ
- 1本
- かぶらの葉っぱ
- 5g
- コンソメ
- 0.5g
- バター
- 5g
- お湯
- 400cc
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 2
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
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- 3
- 皮を向いたかぶをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
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- 4
- 鍋に、コンソメ0.5g、お湯100cc、かぼちゃ、にんじん、かぶらを入れ、弱火、2分、煮る。
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- 5
- 煮終われば、フライパンに、バター、かぼちゃ、任にんじん、かぶ、斜め切りのソーセージを弱火2分炒める。
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- 6
- かぶの葉っぱを水洗いし。みじん切りにする。
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- 7
- お皿に、かぼちゃ、にんじん、かぶ、ソーセージを盛り付け、かぶの葉っぱを飾りつける。
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