かぶの葉っぱ、たまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
かぶの葉っぱが、カリカリして美味しい

材料(1人分)

かぶの葉っぱ
10g
たまご
20cc
わかめ
5g
低塩味噌
4g
ほんだし
0.5g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを水洗いし、ぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ、かぶらの葉っぱ、溶きたまご、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  3. 3
    鍋より、器に、移す。

きっかけ

お吸い物

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする