白菜、まぐろ、にんじん、たまご、大豆サラダの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろのつな缶
- 20g
- たまご
- 1/2個
- だし醤油
- 2cc
- にんじん
- 10g
- 水煮大豆
- 5g
- 白菜
- 15g
- 黒酢
- 0.3cc
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- たまごにだし醤油、大豆を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
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- 3
- 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 4
- お皿に、にんじん、たまご大豆、白菜、まぐろのつなを盛り付け、黒酢をかける。
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