アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、まぐろ、にんじん、たまご、大豆サラダの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
まぐろのフレークが美味しい

材料(1人分)

まぐろのつな缶
20g
たまご
1/2個
だし醤油
2cc
にんじん
10g
水煮大豆
5g
白菜
15g
黒酢
0.3cc
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    たまごにだし醤油、大豆を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3
    白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4
    お皿に、にんじん、たまご大豆、白菜、まぐろのつなを盛り付け、黒酢をかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする