ごはんと、鶏肉フライ、ゆで卵、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- 鶏肉
- 40g
- ベビーリーフ
- 8枚
- 大根
- 5g
- パン粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 100cc
- 天ぷら粉
- 20cc
- お水
- 20cc
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまご60ccを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて目玉焼きたまごにする。
半分に切る。
-
- 4
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、たまご20ccを塗り、パン粉に転がせて、パン粉をつける。
-
- 5
- ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液につける。
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- 6
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、と、ベビーリーフたねを揚げる。
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- 7
- 皮をむいた大根をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 8
- お皿に、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、目玉焼きたまご、にんじん、りんご、大根、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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