アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、鶏肉フライ、ゆで卵、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鶏肉フライが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
鶏肉
40g
ベビーリーフ
8枚
大根
5g
パン粉
20g
小麦粉
10g
たまご
100cc
天ぷら粉
20cc
お水
20cc
黒ごま
0.5g
お湯
200cc
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまご60ccを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて目玉焼きたまごにする。
     半分に切る。
  4. 4
    鶏肉に小麦粉をまぶし、たまご20ccを塗り、パン粉に転がせて、パン粉をつける。
  5. 5
    ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液につける。
  6. 6
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、と、ベビーリーフたねを揚げる。
  7. 7
    皮をむいた大根をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  8. 8
    お皿に、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、目玉焼きたまご、にんじん、りんご、大根、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

鶏肉料理

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする