アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、にんじん、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
あったかいお味噌汁が美味しい

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
豆腐
30g
にんじん
5g
わかめ
5g
低塩味噌
4g
ほんだし
0.5g
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3
    鍋にお湯100ccを入れ、かぼちゃ、にんじん、角きりの豆腐、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  4. 4
    鍋より、器に移す。

きっかけ

お吸い物

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする