作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして塩を振ってしばらく置く。くた~っとなったら手で絞って水分を出しておく。
-
- 2
- オクラの表面を塩でこすり、沸騰したお湯にいれる。(ちょっとだけで良いです)
シリコンスチーマーでもOK。
ゆであがったら大き目の輪切りにします。
-
- 3
- トマトはヘタとは逆の部分に十字に切り込みをいれ、沸騰したお湯に20秒くらい入れます。
取り出して皮をむき、1センチ角に切ります。
-
- 4
- ツナ缶は油をきっておく
-
- 5
- ボウルに①②③④とマヨネーズ、しょうゆを入れ、ささっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
箸休めに☆
きっかけ
もう一品欲しい時に残り野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません