おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛のわかめ蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
shopcennter
鯛が美味しい
材料(1人分)
鯛
60g
わかめ
10g
たまご
1/2個
バター
10g
お水
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛の身のみを取り出し、バターを塗り、フライパンで、弱火2分焼く。
2
焼きあがれば、フライパンより、鯛の身を取り出し、煮汁の上に、わかめ、溶きたまごを入れ、弱火、2分、煮る。
3
煮終われば再度、タイの身を戻し、フライパンに、蓋をして、お水を、入れさらに加熱し、最後に蒸す
。
4
お皿に、わかめ、たまご、鯛の身を盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おかずを追加する
公開日:2013/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
わかめ
このレシピを作ったユーザ
shopcennter
玄米ママです よろしくね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
簡単(^^)ご飯が進む鯛の煮付けwith白髪ネギ♪
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
わかめ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする