アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のわかめ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鯛が美味しい

材料(1人分)

60g
わかめ
10g
たまご
1/2個
バター
10g
お水
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の身のみを取り出し、バターを塗り、フライパンで、弱火2分焼く。
  2. 2
    焼きあがれば、フライパンより、鯛の身を取り出し、煮汁の上に、わかめ、溶きたまごを入れ、弱火、2分、煮る。
  3. 3
    煮終われば再度、タイの身を戻し、フライパンに、蓋をして、お水を、入れさらに加熱し、最後に蒸す
  4. 4
    お皿に、わかめ、たまご、鯛の身を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする