とろろおにぎりと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 20g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- たまご
- 1個
- 金時豆
- 5粒
- 梅酢しそ
- 1g
- とろろ昆布
- 2g
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 4
- お皿に、ごはんをおにぎりにし、とろろ昆布を側面に、巻いて、上に、梅酢しそを飾り、盛り付ける。
-
- 5
- さらに、お皿に、りんご、ブロッコリ、たまご、金時豆、にんじんを盛り付け、
にんじんを巻いて、中に、黒ごまを入れる。
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