とろろおにぎりと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
とろろ昆布が美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
20g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
たまご
1個
金時豆
5粒
梅酢しそ
1g
とろろ昆布
2g
黒ごま
0.5g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4
    お皿に、ごはんをおにぎりにし、とろろ昆布を側面に、巻いて、上に、梅酢しそを飾り、盛り付ける。
  5. 5
    さらに、お皿に、りんご、ブロッコリ、たまご、金時豆、にんじんを盛り付け、
    にんじんを巻いて、中に、黒ごまを入れる。

きっかけ

とろろ昆布料理

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする