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ごはんと、ブロッコリ、大豆ラーメン野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

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野菜ラーメンが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
チキンラーメン
1/2袋
ブロッコリ
30g
黒ごま
0.5g
梅酢しそ
少々
たまご
1/2個
水煮大豆
10g
キャノーラ油
少々
お湯
300cc
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100cを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    チキンラーメンのだしを取り去るために、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、1分煮る。煮れたら、煮汁を捨てる。
     これをもう一回、計2回繰り返す。
  4. 4
    フライパンに、キャノーラ油をひき、煮たチキンラーメン、ブロッコリ、水煮大豆、溶きたまごを入れ、弱火、2分炒める。
  5. 5
    お皿に、ブロッコリ大豆ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
     梅酢しそをごはんの上に盛り付ける。

きっかけ

ラーメン料理

公開日:2013/11/27

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カテゴリ
その他のごはん料理

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