ごはんと、ブロッコリ、大豆ラーメン野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- チキンラーメン
- 1/2袋
- ブロッコリ
- 30g
- 黒ごま
- 0.5g
- 梅酢しそ
- 少々
- たまご
- 1/2個
- 水煮大豆
- 10g
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100cを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 3
- チキンラーメンのだしを取り去るために、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、1分煮る。煮れたら、煮汁を捨てる。
これをもう一回、計2回繰り返す。
-
- 4
- フライパンに、キャノーラ油をひき、煮たチキンラーメン、ブロッコリ、水煮大豆、溶きたまごを入れ、弱火、2分炒める。
-
- 5
- お皿に、ブロッコリ大豆ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
梅酢しそをごはんの上に盛り付ける。
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