玉ねぎの卵巣ごもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
ちょっと豪華な玉ねぎのイメージです

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
1個
チーズ
10g
粉末鶏ガラスープ
少々
30cc程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    玉ねぎをフライパンで炒め鶏ガラスープで味をつける
  3. 3
    フライパンの真ん中に穴をつくり、卵を落とす。チーズを乗せる
  4. 4
    卵に水をかけて蓋をし、目玉焼きにする
  5. 5
    卵が好みの固さになったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残りです。肉げなくてもたんぱく質がとれるようにしました

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする