チーズ&ソースが美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶けるチーズ
- 2枚
- ○合挽きミンチ
- 150g
- ○玉ねぎ
- 半分
- ○ナツメグ
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにしフライパンで油なしで中火で3分炒め冷ましておく。
-
- 2
- ○をあわせ良くこねてハンバーグの形にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して②を入れ片面中火で2分加熱し裏にして2分加熱後チーズをのせ少し溶けたらソース→黒胡椒をし出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません