アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムUPイリコ入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
イリコのダシをとりそのまま食べてカルシウム補給しました。

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
小松菜
1/4袋
かぼちゃ
1/6
いりこ
10尾
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イリコはハラワタと頭を取り除きサッと洗っておく。豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝カット。かぼちゃは1センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップといりこ・南瓜・豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱め味噌を溶きながら入れ火を止め余熱5分(この間に堅めのかぼちゃも柔らかくなります)
  4. 4
    再び火をつけ小松菜を入れひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする