さつま芋のきび砂糖和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おやつにもお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま芋(大)
1本
きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は3㎝角にカットして水にさらして水気を切る。
  2. 2
    耐熱器に①を入れラップをして600w3~4分加熱後きび砂糖を絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 00:19
細切りにして作りました。レシピありがとうございます♪
水玉模様
こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡
2021/06/09 15:40
参考にさせてもらいました((o(^∇^)o))いつも助かります(*☻-☻*)ありがとうございます♡
ちゆこ
こんばんは♪ お試しいただきありがとうございます♡嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする