アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、春菊大豆天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
春菊大豆天ぷらが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
オクラ
3個
春菊 菊菜
50g
たまご
1個
黒ごま
0.5g
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
水煮大豆
10g
だし醤油
5cc
20cc
お湯
100cc
キャノーラ油
300cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4
    春菊を水洗いし、小分けにし、キッチンペーパーで水分を取り、大豆を絡めて、小麦粉を振る。
  5. 5
    たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
     春菊大豆を液に浸す。
  6. 6
    オクラを塩でこすり、産毛を取り、キッチンペーパーで水分をふき取って、小麦をふって、ころも液に浸す。
  7. 7
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、春菊大豆たね、オクラたねを、中火で2分揚げる。
  8. 8
    お皿に、春菊大豆天ぷら、オクラてんぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

春菊料理

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする