材料(2人分)
- 車麩(くるまふ)
- 小4個
- だし
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 生パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 車麩はたっぷりの水に
10~15分つけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- バットにだし、しょうゆを入れ1をひたして汁気を吸わせる。
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- 3
- 拡げた小麦粉に2をのせてまぶす。
小麦粉がべったりになったらパン粉をつける。
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- 4
- ノンフラ―ヤーの場合は170℃で10分加熱する。
お鍋で揚げてもいいです。
おいしくなるコツ
だしとしょうゆにひたして充分汁気を吸わせます。
ノンフライヤ―の場合は網に衣をつけた車麩を、少し間隔をあけて並べます。
きっかけ
おつまみにするとよさそうだったので。
おつまみにもなります